🚀 Объем производства в России должен совершить настоящий прорыв к 2030 году.

Во многом это должно произойти за счет развития бизнеса, особенно высокотехнологичных предприятий, работающих по критически важным направлениям. Независимо от региона присутствия компании могут воспользоваться широким спектром мер федеральной поддержки – т.н., «промышленным меню».
✅ СФР напоминает, что в России уже несколько лет действует программа субсидирования найма для работодателей любого размера и отраслей бизнеса – от СМП до крупных предприятий.
💳 Субсидии компенсируют часть расходов бизнеса на зарплаты сотрудников, лишившихся работы из-за ликвидации компании или сокращения штата либо находящихся под риском увольнения из-за простоя. Под программу также подпадают беженцы из Украины и специалисты не старше 30 лет. Работники, за которых работодатель хочет получить субсидию, должны иметь официальный статус безработных.
🏢Компания должна быть зарегистрирована до 2023 года, не иметь долгов по зарплате и обязательным платежам (налоги, штрафы и т. д.). Обязательно трудоустроить сотрудника на полный день и платить ему зарплату не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).
➡️Размер субсидии составляет один МРОТ на каждого трудоустроенного с учетом всех страховых взносов и предоставляется компании по истечении одного, трех и шести месяцев работы трудоустроенного.
📄 После подачи заявки работодателем, Социальный фонд в течение десяти дней проверит компанию и ее новых сотрудников, включая их зарплаты, после чего перечислит первую часть субсидии. Далее фонд уже в беззаявительном порядке будет проверять все данные и выплачивать остальные части субсидии.
#ППЛ_20

Комментарии

Комментариев нет.