Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 апр 2022 13:25Все! все испеклись куличи! неполных 5 часов и тесто готовилось, и пеклось!
- 22 апр 2022 08:16Вы опару не выдерживаете 8 часов?
- 22 апр 2022 14:01Нет! У меня рецепт куличей ( мой, по которому давно пеку)- от того момента, как поставила опару до того момента, как в духовку поставила куличи- примерно 8 часов проходит! А в этот четверг, вчера,- вообще через пять часов все готово было!
- 22 апр 2022 21:46Если интересен рецепт приготовления куличей по моему рецепту, у меня на странице, среди фото есть "мои рецепты", правда, только начала писать, их там мало, но то, что часто деоаю! Посмотрите!
- 22 апр 2022 22:20Хорошо, спасибо, посмотрю
- 24 апр 2022 19:23Девочки! Всех поздравляю со Светлой Пасхой! Всем здоровья, счастья, удачи и успехов! А также сбычи мечт ( исполнения желаний)! Христос воскресе!
- 29 апр 2022 00:37Будете смеяться, но в прошлый четверг- делала дважды по тройной порции куличей! И, к концу нынешнего четверга, т.е. к 28.04.22- самый последний кулич только недавно разрезали!)))) К Родительскому дню- завтра с утра буду опять заниматься куличами!))))
- 29 апр 2022 22:08сегодня опару поставила к 8.00 утра, пока поднималась опара- я подготовила сдобу для куличей! к 9.00- закинула все продукты, потом трижды стояло на расстойке, и к началу двенадцатого часа дня- поставила уже первую партию куличей в формах в духовку, к началу первого часа- вторую, к 13.00- все было готово!
- 14 апр 2023 21:13Девочки, кто уже приготовил куличи к нынешней Пасхе?; Я - вчера занималась куличами! Сейчас сделала отвар луковой шелухи, завтра, с утра, отожму шелуху, брошу яйца вариться, хочу сварить десяток куриных яиц, и наверное десятка два перепелиных! Кстати, перепелиные, как только в луковой шелухе сварятся, становятся оранжевыми, с коричневыми пятнышками, и, что удивительно, как только выну из краски, они- смотрятся словно их маслом растительным намазали!)) Настолько блестящие!
- 14 апр 2023 22:09Мои ещё пекутся
- 3 мая 07:01Спасибо за рецепт!!!Очень вкусные куличи! Пекла прошлый год из этого теста и буду печь сегодня!
- 3 мая 07:07С Наступающей Пасхой всех вас девочки!!! Мира на земле,здоровья!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пасха в этом году выпала на 24 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.