- Холмс, вы что-нибудь знаете о русской кухне?

- Конечно Ватсон. Ведь я же самый крупный специалист в мире в области ядов.
Шучу, шучу. Русская кухня весьма на наш английский взгляд специфическая.
Но особенно поражает то, что русские жарят кефир.
- Простите, что они жарят?
- Кефир. Ближайший английский аналог этому блюду - наш йогурт.
- Зачем жарить йогурт Холмс?
- Элементарно Ватсон.Они ещё добавляют в йогурт муку, яйца, соду и соль.
В результате у русских получается весьма странное блюдо под названием блины.
Ближайший английский аналог этому блюду - сэндвич.
- То есть вы, Холмс, сейчас всерьёз утвержаете, что если миссис Хадсон завтра
утром поджарит йогурт, добавит в него яйца, то у нас на завтрак будут сэндвичи?
Это же абсурд!
- Согласен. Но русские без этих блинов не могут жить.У них через каждое слово -
блин, блин, блин.Вот попробуйте, Ватсон, в каждое свое предложение вставлять
по несколько раз слово "сэндвич".
А они вставляют! К тому же у русских есть
целый праздник, посвященный этой непонятной для нас еде. Называется Масленица.
Что-то вроде Октоберфеста у немцев. Только без пива. Потом они её сжигают.
- Кого?!
- Эту самую Масленицу. Но сначала целую неделю едят свои блины.
И съедают примерно столько же, сколько весят сами.
- Но от такого количества запросто можно умереть. Я это как военный хирург вам утверждаю.
- Нет, они не умирают.Что русскому здорово, то англичанину понос.
Кстати, на предыдущем празднике русские все как один ныряют в прорубь.
Потом на эту Масленицу выныривают из неё и идут есть блины.
А затем устраивают файер-шоу и танцуют вокруг огня.
- Холмс, я много интересного видел в Индии, но такого, о чём вы рассказываете просто не может быть!
- И это ещё не вся информация о русских и их кухне. Ещё они делают маленькие блины на воде.
И называют их блинчиками.
- То есть они жарят воду?
- Нет, блинчики они делают с помощью плоских камней, которые бросают в море.
- Холмс, я уже ничего не понимаю.
Накапайте мне сто капель валерианки для
успокоения.
Нет, лучше плесните бренди. Сразу три порции плесните!
Д. Зотиков

Комментарии