Это интересно

Борщ из карасей :
Из книги "Современной хозяйке" Молоховец Е. И., 1861г
1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей, ½ луковицы, 10-15 зер. английск. перца, 2-3 шт. лавроваго листа, 2-3 грибка, сварить, процедить;
в процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную, нашинкованную свеклу, сварить ½ мелко изрубленной луковицы поджарить до красна в 2 ложках прованскаго или ⅛ фн. сливочнаго масла, смешать с ложкою муки, подправить борщ, влить немного уксуса или свекольнаго разсола.
Вскипятить 1 ½ или 2 фун. карасей, т.е. шт. 6-8 обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле, дать обсохнуть на пропускной бумаге;
передать самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить. Подавать с теми же карасями или с ушками, или с рыбною кнелью.
Выдать:
1 ½ — 2 ф. карасей
1 морковь, 1 петрушку
1 сельдерей, 1 луковицу
10-15 зерен англ. перца
2-3 шт. лавроваго листа
¼ ф. чухонскаго масла
2-3 грибка, ½ ф. свеклы
½ кочана капусты.
Уксус или стакана 1½ свекольнаго разсола.
2 ложки муки или 3-4 сухаря обвалять караси.
*****
Народные рецепты

Комментарии