Ингредиенты: • 1-2 чашки сухой белой фасоли • вода • 2 лавровых листа • несколько столовых ложек оливкового масла • 1 зубчик чеснока • веточка розмарина • ½ - ¾ чашки овсяного или соевого молока • петрушка или любая другая свежая зелень, для подачи Инструкции: 1. Залить фасоль водой, посолить и оставить на 8-12 часов. 2. Сменить воду, добавить лавровый лист и варить фасоль до готовности. 3. Слить воду, оставив 5 ложек для тушения. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить масло, давленый чеснок и воду от варки. 4. Тушить 4 минуты, добавить молоко и продолжать варить на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет немного. 5. Посыпать петрушкой и подавать. Время приготовления: 15 минут (+ 8-12 часов замачивания) Количество порций: 4 Количество ккал в 100гр: 247,6 (15,2 / 1,7 / 48,3)
Постные рецепты
Тушеная белая фасоль в сливочном бульоне
Ингредиенты:
• 1-2 чашки сухой белой фасоли
• вода
• 2 лавровых листа
• несколько столовых ложек оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• веточка розмарина
• ½ - ¾ чашки овсяного или соевого молока
• петрушка или любая другая свежая зелень, для подачи
Инструкции:
1. Залить фасоль водой, посолить и оставить на 8-12 часов.
2. Сменить воду, добавить лавровый лист и варить фасоль до готовности.
3. Слить воду, оставив 5 ложек для тушения. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить масло, давленый чеснок и воду от варки.
4. Тушить 4 минуты, добавить молоко и продолжать варить на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет немного.
5. Посыпать петрушкой и подавать.
Время приготовления: 15 минут (+ 8-12 часов замачивания)
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 247,6 (15,2 / 1,7 / 48,3)