А вы знали, что матовая сторона фольги пропускает тепло, а глянцевая — изолирует?

📌 Поэтому для лучшего пропекания блюда застилайте противень фольгой глянцевой стороной внутрь, а чтобы сохранить продукты свежими дольше, заворачивайте их в матовую сторону фольги, чтобы тепло не поступало к еде.
📝 Однако фольга может пригодиться и в других ситуациях:
1. Свернув в шарик, фольгу можно использовать вместо металлической губки: очистить посуду от пригоревшего жира или избавить кран от ржавчины 👍
2. Чтобы освежить черствый хлеб, сбрызните его водой, заверните в фольгу и отправьте в духовку на пять минут.
3. Если у вас нет формочек для кексов, сделайте их из фольги! Просто сверните фольгу в два-три слоя и придайте необходимую форму.
4. Если предварительно обернуть яйца в фольгу, то во время варки они не потрескаются.
А где еще вам пригодилась фольга? 😉 Делитесь в комментариях.
#ПосудаЦентр #советы_ПосудаЦентр #Фольга #АлюминиеваяФольга #ХозяйкеНаЗаметку #СоветыХозяйке

Комментарии