🌶 ⠀ Попробовав раз специи, растертые в ступке, вернуться к использованию готовых просто невозможно, настолько ощутима разница. В ступке можно и нужно готовить не только сухие приправы, но и делать заправки, соусы и даже намазки-дипы! КАКУЮ СТУПКУ ВЫБРАТЬ? Ступки делают из разных материалов: дерева, мрамора, гранита, фарфора. Разные типы ступок подходят для разных кулинарных целей Керамические ступки Керамика не впитывает запах и не окрашивается. В таких ступках вы сможете успешно работать с зеленью, растирать сухие приправы, но не рекомендуется их дробить. Мраморные ступки Ох, эти ступки выглядят роскошно! Поставишь такую на кухонную полку и интерьер сразу приобретает буржуазный лоск, а сам чувствуешь себя тонким ценителем и знатоком гастрономии. Мраморная ступка пригодна для широкого круга работ со специями и приправами. В ней можно измельчать твёрдые приправы и орехи. Она подходит и для приготовления соусов. Поэтому, что уж говорить — мраморная ступка — отличное украшение интерьера, но и практичность — то, чем она может похвастаться. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СПЕЦИИ В СТУПКЕ? • Перед тем как отправлять специи в ступку, прогрейте их на сковороде. Это разбудит аромат специй и сделает их многократно вкуснее. Прогревание займет 1-3 минуты в зависимости от размера специи. Прогревать можно все что угодно: корицу, кардамон, гвоздику, перец чили. • Прогретые специи сразу переложите в ступку, если оставить их на сковороде, даже сняв ее с огня — они сгорят. • Если специи твердые (например, горошины перца), начните с того, чтобы раздробить их, используя короткие удары пестиком сверху-вниз. • Когда специи раздроблены, можно начинать растирать. • Как растирать специи? Легче всего это сделать, если упереть пестик в дно и вращать вокруг своей оси, а не двигать пестиком в разных направлениях. В наличии есть *ступка BergHOFF из керамики с крышкой и пестиком *ступка Peterhof из мрамора По всем вопросам пишите в личные сообщения. Доступна бесплатная доставка по городу.🌶🌶 Магазин Любимая кухня БЦ Марко-сити, уровень -2, павильон 47
Посуда в Витебске.Красота на кухне))
Как быстро измельчить специи?
🌶 ⠀
Попробовав раз специи, растертые в ступке, вернуться к использованию готовых просто невозможно, настолько ощутима разница.
В ступке можно и нужно готовить не только сухие приправы, но и делать заправки, соусы и даже намазки-дипы!
КАКУЮ СТУПКУ ВЫБРАТЬ?
Ступки делают из разных материалов: дерева, мрамора, гранита, фарфора. Разные типы ступок подходят для разных кулинарных целей
Керамические ступки
Керамика не впитывает запах и не окрашивается. В таких ступках вы сможете успешно работать с зеленью, растирать сухие приправы, но не рекомендуется их дробить.
Мраморные ступки
Ох, эти ступки выглядят роскошно! Поставишь такую на кухонную полку и интерьер сразу приобретает буржуазный лоск, а сам чувствуешь себя тонким ценителем и знатоком гастрономии. Мраморная ступка пригодна для широкого круга работ со специями и приправами. В ней можно измельчать твёрдые приправы и орехи. Она подходит и для приготовления соусов. Поэтому, что уж говорить — мраморная ступка — отличное украшение интерьера, но и практичность — то, чем она может похвастаться.
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СПЕЦИИ В СТУПКЕ?
• Перед тем как отправлять специи в ступку, прогрейте их на сковороде. Это разбудит аромат специй и сделает их многократно вкуснее. Прогревание займет 1-3 минуты в зависимости от размера специи. Прогревать можно все что угодно: корицу, кардамон, гвоздику, перец чили.
• Прогретые специи сразу переложите в ступку, если оставить их на сковороде, даже сняв ее с огня — они сгорят.
• Если специи твердые (например, горошины перца), начните с того, чтобы раздробить их, используя короткие удары пестиком сверху-вниз.
• Когда специи раздроблены, можно начинать растирать.
• Как растирать специи? Легче всего это сделать, если упереть пестик в дно и вращать вокруг своей оси, а не двигать пестиком в разных направлениях.
В наличии есть
*ступка BergHOFF из керамики с крышкой и пестиком
*ступка Peterhof из мрамора
По всем вопросам пишите в личные сообщения.
Доступна бесплатная доставка по городу.🌶🌶
Магазин Любимая кухня
БЦ Марко-сити, уровень -2, павильон 47