Наслаждайтесь сущностью молитвы!

Он сидел на пороге своего шатра и увидел трех мужей, идущих мимо. Несмотря на то, что было очень жарко, он побежал им навстречу и упросил подождать, пока он приготовит обед. Это знаменательное событие в жизни Авраама помогает нам понять, чем же на самом деле является молитва:
Сущность молитвы - трапеза для Бога и с Богом.
Писание говорит нам: "И явился ему Господь у дубравы Мамре... Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" (Бытие 18:1–3).
Господь вместе с двумя небесными посланниками приняли приглашение Авраама и остановились у него в качестве гостей. Гостеприимство Авраама совпадает со многими элементами поклонения, которые гораздо позже практиковались в скинии и храме.
Авраам сразу же пригласил Господа и других гостей и угостил их специально приготовленным обедом. Очень часто мы пытаемся заставить Бога соответствовать нашему собственному расписанию, когда на самом деле нам надо быть готовыми принять Его именно тогда, когда Он хочет встретиться с нами. Бог пригласил каждого из нас приготовить для него угощение, как об этом сказано в Откровении 3:20:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
Как же мы можем угощать Господа и радоваться Его присутствию?
✨Благословляя Господа и Его имя: "Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих" (Псалом 33:2). "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его" (Псалом 102:1).
✨Воспевая Господу песни: "Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Ефесянам 5:19).
✨Прославляя Его дела: "Поведайте о всех чудесах Его" (Псалом 104:2).
Выражая Ему благодарность: "Принеси в жертву Богу хвалу" (Псалом 49:14). "Тебе принесу жертву хвалы" (Псалом 115:8).
✨Превознося Иисуса: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (Откровение 5:12).
✨Сохраняя перед Ним молчание: "Остановитесь и познайте, что Я - Бог" (Псалом 45:11). "Размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь" (Псалом 4:5).

Комментарии