Комментарии
- 24 окт 2021 12:29М А Стародубцева
- 24 окт 2021 21:50Любовь Иванова - Змейкова
- 25 окт 2021 03:45Людмила Павличенко
- 25 окт 2021 22:28Галина Гой (Масовер)
- 26 окт 2021 20:27Ирина Евдокимова (Захарова)
- 27 окт 2021 22:05Светлана Петрова
- 17 янв 2023 21:43Константин Глущенко
- 28 фев 2023 19:44Наталья Олиниченко
- 13 мар 2023 21:02Мария Ковалева
- 20 мар 2023 19:58˙·•●♥๑ஐViktoria ஐ๑♥●•·˙
- 29 мар 2023 18:12Татьяна Мелинг (Авраменко)
️
- 16 апр 2023 09:30Надежда ИсаенкоА чача подойдет?
- 12 мая 2023 21:05Наталия Крюкова (Скрипникова)
- 21 мая 2023 04:49Оксана Викторовна
- 21 мая 2023 15:23Лидия власова(ГУСЕВА)
- 25 мая 2023 10:07Татьяна Сердюкова (Котруц) ответила Надежде ИсаенкоДа
- 4 июн 2023 07:28Вера ПридчинаЯ не сомневаюсь ,что тесто замечательное ,но может автор подскажет как работать с горячим тестом?
- 19 июн 2023 12:38EWGENIA DENISENKO
- 8 июл 2023 14:19Любовь Гриб
- 2 авг 2023 20:02Елена Коновалова(Евсюкова)Рецепт теста замечательный, но есть одно но, в чебуречных точно не будут заморачиваться с водкой или яйцами, там всё намного прозаичнее и проще
- 2 авг 2023 20:05Елена Коновалова(Евсюкова) ответила Вере ПридчинойВера с этим тестом очень даже хорошо работать оно уже остывает сначала нужно заварить потом немножко добавить кипячёной охлаждённой воды, а дальше всё как всегда. Это тесто очень пластичное и не прилипает к столу к скалке тоже
- 18 авг 2023 21:23Татьяна Ткаченко(Ведерникова)ну где в чебуречных водку кладут,ну вы даёте,это домашний обычный рецепт,как остынет-не угрызёшь,там где рубцы. Заврное тесто хорошее,и хрустящее и при остывании мягкое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Люблю готовить
Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков.
Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной врeмен СССР!
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
- Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.