Порционный пирог из сёмги, грибов и риса на сковороде

Ингредиенты
Семга — 150 г
Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Рис — 0,5 стак.
Масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Сливки 10-15% — 150 г
Орех мускатный — на кончике ножа
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Бульон (куриный или овощной) — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный — молотый по вкусу
Тесто слоеное (1 лист) — 120 г
Желток яичный — 1 шт.
Смесь прованских трав — щепотка
Зелень — для украшения
Приготовление
1. Отварить в подсоленной воде до готовност.
2. Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-поре.
3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:
1. Посолить, поперчит.
4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комко.
5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить муска.
6. Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубикам.
7. Сборка пирога: на дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл ег.
8. Покрыть соус слоем рис.
9. Сверху на рис выложить слой грибов с луком-порее.
10. Следующий слой из красной рыб.
11. Следующий слой рис.
12. Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травам.
13. Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармеза.
14. Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180 С 35–40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.