Торт «Воздушный Микадо»

Тесто в данном варианте выходит более крутым, чем в армянском рецепте. Это дает возможность разделить его не на 10-12, а на 17-19 частей. Коржи получаются нежными и быстро пропитываются кремом.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
мука высшего сорта – 3 ст
яйца – 3 шт
сахар – 120 гр
сметана – 100 мл
масло сливочное – 100 гр
Крем:
сгущенка вареная – 1 банка
сметана 15% - 600 мл
черный шоколад – 1 плитка
ГОТОВИМ:
Размягченное масло ложкой перетереть с сахаром, добавить гашеную соду и сметану, вбить яйца и перемешать.
Муку просеять и ввести в тесто. Тщательно вымешать массу, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса на холод.
Для крема взбить сгущенку со сметаной.
Тесто поделить на 18 порций и каждую максимально тонко раскатать.
Выпекать коржи в духовке до румяности при температуре 200 °C.
Охладить и обрезать по нужному размеру, тщательно промазать кремом и на 4 часа оставить пропитываться.
Непосредственно перед подачей обсыпать верхушку торта тертым шоколадом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.