Жареный рис адаптированный

В основе этого рецепта лежит принцип приготовления классического китайского блюда - жареного риса. Но от классической технологии есть некоторые отступления, поэтому принадлежность к китайской кухне я писать не буду. На самом деле классический рецепт я приспособила под имеющююся у меня посуду для приготовления и под вкусы моих домашних. Это очень хороший вариант гарнира для новогоднего стола. Часто на гарнир в Новый Год готовят картофельное пюре, т. к. его можно приготовить без лишних заморочек и подать на стол в компании более изысканых закусок и горячих блюд. Но пюре - как-то скучно. Плюс гарнира, который я предлагаю в том, что для него можно заранее подготовить все продукты и оставить их практически до момента подачи. Далее приготовление займет буквально 10-15 минут и можете удивлять своих гостей вкуснешим гарниром!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/100511

Комментарии

Комментариев нет.