Паштет из телячьей печени с яблоками

Франция подарила миру множество кулинарных шедевров. Но паштеты занимают особое место во французской кухне.
История паштета уходит корнями в далекое прошлое, родиной паштета мы по умолчанию считаем Францию. На самом деле паштет был известен еще в Древнем Риме, а французские повара только лишь возродили блюдо, которое было популярно у римлян. Раньше паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, и назывались «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто выполняло роль оболочки для паштета, играло второстепенную роль, и зачастую в пищу не использовалось, поэтому со временем паштетом стали называть только лишь саму начинку. А позже появились паштеты, которые не запекаются.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115836

Комментарии

Комментариев нет.