Чудо-пирожное — это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Ингредиенты: Масло сливочное — 65 г Сахар — 75 г Куриные яйца — 2 шт. Вода — 1 ч. л. Молоко — 250 мл Мука — 60 г Ванильный экстракт — 3 капли Соль — 1 щепотка Сок лимона — 1 ч. л. Сахарная пудра для украшения Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее. Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт. В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте до 36°С. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Влейте воду и снова все взбейте. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто. В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и все взбейте. Теплое молоко влейте в 3 приема, не переставая взбивать тесто. Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать белки до твердых пиков. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Белки введите в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 120°С духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть около 5 часов. Калорийность на 100 г - 233 ккал
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Поварешка - простые и вкусные рецепты
Волшебство в духовке: Умное пирожное.
Чудо-пирожное — это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 75 г
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Соль — 1 щепотка
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.
Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.
В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте до 36°С.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели.
Влейте воду и снова все взбейте.
Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто.
В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и все взбейте.
Теплое молоко влейте в 3 приема, не переставая взбивать тесто.
Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать белки до твердых пиков.
Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Белки введите в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз.
Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 120°С духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть около 5 часов.
Калорийность на 100 г - 233 ккал