Курица - 2 кг. Вода - 2 л. Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Специи Приготовление: 1. В холодную воду добавляем все специи и выкладываем туда курицу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. 2. Перед приготовлением накалываем зубочисткой и оставляем ещё на 30 минут. А пока займёмся соусом. 3. Все ингредиенты пробить блендером, при необходимости добавить чуть больше соевого соуса, но мне понравилось так. 4. Вынимаем курицу из воды, протираем на сухо. Внутрь курицы выкладываем яблочные дольки. Ставим выпекать курицу при 180 °C ~ 50 минут, затем переворачиваем, смазываем соусом и ставим ещё на 40 минут.
Копилочка лучших рецептов с интернета
В этой группе мы собрали множество красивых и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поварешка - простые и вкусные рецепты
Ингредиенты:
Курица - 2 кг.
Вода - 2 л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Специи
Приготовление:
1. В холодную воду добавляем все специи и выкладываем туда курицу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
2. Перед приготовлением накалываем зубочисткой и оставляем ещё на 30 минут. А пока займёмся соусом.
3. Все ингредиенты пробить блендером, при необходимости добавить чуть больше соевого соуса, но мне понравилось так.
4. Вынимаем курицу из воды, протираем на сухо. Внутрь курицы выкладываем яблочные дольки.
Ставим выпекать курицу при 180 °C ~ 50 минут, затем переворачиваем, смазываем соусом и ставим ещё на 40 минут.