Запечённая курица в яблочном соусе

Ингредиенты:

Курица - 2 кг.
Вода - 2 л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Специи
Приготовление:
1. В холодную воду добавляем все специи и выкладываем туда курицу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
2. Перед приготовлением накалываем зубочисткой и оставляем ещё на 30 минут. А пока займёмся соусом.
3. Все ингредиенты пробить блендером, при необходимости добавить чуть больше соевого соуса, но мне понравилось так.
4. Вынимаем курицу из воды, протираем на сухо. Внутрь курицы выкладываем яблочные дольки.
Ставим выпекать курицу при 180 °C ~ 50 минут, затем переворачиваем, смазываем соусом и ставим ещё на 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.