gif

Болгарские ругувачки!

Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр
Кипяток - 1 ст
Мука - 2 - 2,5 ст
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Творог— 600-700 г
Лук зеленый— 1 пуч.
Петрушка— 1 пач.
Укроп— 1 пуч.
Соль
Лепим в форме чебуреков

Комментарии

Комментариев нет.