Курица, запеченная с гречкой

Когда крупа пропитывается соком мяса, каша становится просто нереально вкусной! А если сочетать ее с хмели-сунели, то это просто объедение. Благодаря сырной корочки, которая выступает здесь в роли фольги, все полезные элементы сохраняются внутри нашего блюда.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Как готовить:
Крупу тщательно промываем под водой. Противень или формочку смазываем маслом и выкладываем на нее крупу. Сверху присыпаем мелко порубленной луковицей и 3 зубчиками чеснока.
2. Теперь выкладываем курочку, которую мы ранее нарезали кусочками. Присыпаем курицу приправой хмели-сунели (достаточно и одной чайной ложки).
3. Обмазываем мясо сметаной и наливаем 1-1,5 стакана горячей подсоленной воды. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху курицу.
4. Отправляем противень в духовку на 1 час. Если заметим золотистую корочку – это знак, что блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии