СЫРНИКИ ИЗ РИКОТТЫ С БАНАНОМ Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов Ингредиенты: Рикотта — 500 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Соль — 3 г Банан — 2 шт. Сливочное масло для жарки ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Сахарная пудра Мята Мед (по желанию) Рецепт: 1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. 2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке. 3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. 4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах. 5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты. КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ С ВАНИЛЬЮ Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол Ингредиенты: Творог 9 % жирности — 250 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Мука — 80 г Стручок ванили Рецепт: 1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать. 2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков. 3. Добавить содержимое стручка ванили. 4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой. 5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки. СЫРНИКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель Ингредиенты: Творог 9 % жирности — 60 г Творог 18 % жирности — 60 г Желток — 1 шт. Мука — 10 г Соль — 1 г Сахар — 2 г Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г МАЛИНОВЫЙ СОУС (30 Г НА ПОРЦИЮ) Пюре из малины — 50 г Сахар — 5 г ЛИМОННЫЙ КРЕМ (100 Г НА ПОРЦИЮ) Сок лимона — 50 г Сливочное масло — 20 г Сахар — 10 г Желатин — 2 г Яйцо — 1 шт. Сливки 33 % — 100 г Рецепт: 1. МАЛИНОВЫЙ СОУС. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса. 2. ЛИМОННЫЙ КРЕМ. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку. 3. СЫРНИКИ. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут. 4. ПОДАЧА. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма. СЫРНИКИ ИЗ ТОФУ Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова Ингредиенты: Творожный тофу — 300 г Тростниковый сахар — 40 г Стручок ванили Мука Ложка кукурузного масла Рецепт: 1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники. 2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки. 3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами. ШАРИКИ ИЗ СЫРНИКОВ ВО ФРИТЮРЕ Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин Ингредиенты: Творог — 250 г Мука — 50 г Сахар — 50 г Соль — 1 г Ваниль — 1/4 стручка Яйцо — 2 шт. Рецепт: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили. 2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников. 3. Убрать в холодильник на час. 4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков. В любом случае предварительно сырники обвалять в муке. 5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.
Поварская униформа
5 рецептов сырников на любой вкус
СЫРНИКИ ИЗ РИКОТТЫ С БАНАНОМ
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов
Ингредиенты:
Рикотта — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3 г
Банан — 2 шт.
Сливочное масло для жарки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сахарная пудра
Мята
Мед (по желанию)
Рецепт:
1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ С ВАНИЛЬЮ
Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол
Ингредиенты:
Творог 9 % жирности — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 80 г
Стручок ванили
Рецепт:
1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.
3. Добавить содержимое стручка ванили.
4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.
5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.
СЫРНИКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель
Ингредиенты:
Творог 9 % жирности — 60 г
Творог 18 % жирности — 60 г
Желток — 1 шт.
Мука — 10 г
Соль — 1 г
Сахар — 2 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г
МАЛИНОВЫЙ СОУС (30 Г НА ПОРЦИЮ)
Пюре из малины — 50 г
Сахар — 5 г
ЛИМОННЫЙ КРЕМ (100 Г НА ПОРЦИЮ)
Сок лимона — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 10 г
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 33 % — 100 г
Рецепт:
1. МАЛИНОВЫЙ СОУС. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. ЛИМОННЫЙ КРЕМ. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.
3. СЫРНИКИ. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.
4. ПОДАЧА. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
СЫРНИКИ ИЗ ТОФУ
Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова
Ингредиенты:
Творожный тофу — 300 г
Тростниковый сахар — 40 г
Стручок ванили
Мука
Ложка кукурузного масла
Рецепт:
1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.
2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.
3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.
ШАРИКИ ИЗ СЫРНИКОВ ВО ФРИТЮРЕ
Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 г
Ваниль — 1/4 стручка
Яйцо — 2 шт.
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили.
2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков.
В любом случае предварительно сырники обвалять в муке.
5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.