Те самые пирожки из столовой, увеличиваются при жарке в 3 раза.
Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте👍 Буду рада вашим комментариям и отзывам ❤️ 🌺 20 г свежие дрожжи 🌺 3 ст л растительное масло 🌺 1 ст л сахар 🌺 1 чл соль 🌺 1 яйцо (по желанию) 🌺 400 - 500 г мука 🌺 250 мл тёплая вода 🔻 В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию. 🔻Добавляем просеянную муку, добавляете постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки смазываем малом. 🔻Тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час. 🔻Формируем пирожки, у меня с картофелем и жарим в масле, на среднем огне, пока не зарумянятся. Приятного Аппетита!
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Те самые пирожки из столовой, увеличиваются при жарке в 3 раза.
Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте👍
Буду рада вашим комментариям и отзывам ❤️
🌺 20 г свежие дрожжи
🌺 3 ст л растительное масло
🌺 1 ст л сахар
🌺 1 чл соль
🌺 1 яйцо (по желанию)
🌺 400 - 500 г мука
🌺 250 мл тёплая вода
🔻 В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
🔻Добавляем просеянную муку, добавляете постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки смазываем малом.
🔻Тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час.
🔻Формируем пирожки, у меня с картофелем и жарим в масле, на среднем огне, пока не зарумянятся.
Приятного Аппетита!