Помните те самые лепёшки, которые ела Нина, мне кажется каждый мечтал в тот момент их попробовать🥰 Я к вам именно с этим рецептом🙋🏼♀️
А вы любите этот фильм и пробовали ли такие лепёшки? Буду рада вашим комментариям и 💓 Карабахская Кята 🌺 170 мл молоко 🌺 7 г сухих дрожжей 🌺 2 шт яйца (минус желток на смазку) 🌺 80 г сливочное масло 🌺 120 г сахар 🌺 Щепотка соли 🌺 1 чл ванильный сахар 🌺 +/- 550 - 600 г мука 🌺 1 ст л растительное масло для замеса Начинка: 🌺 150 г топлёное масло 🌺 1 чл ванильный сахар 🌺 130 г сахар 🌺 220- 230 г мука 🔻 Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки. 🔻Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше. 🔻Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла. 🔻В тёплое место на 1,5 часа 🔻Начинка: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку. 🔻Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем. 🔻Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190° 15 мин. Приятного Аппетита!
Помните те самые лепёшки, которые ела Нина, мне кажется каждый мечтал в тот момент их попробовать Я к вам именно с этим рецептом А вы любите этот фильм и пробовали ли такие лепёшкиБуду рада вашим комментариям и К
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Помните те самые лепёшки, которые ела Нина, мне кажется каждый мечтал в тот момент их попробовать🥰 Я к вам именно с этим рецептом🙋🏼♀️
А вы любите этот фильм и пробовали ли такие лепёшки?
Буду рада вашим комментариям и 💓
Карабахская Кята
🌺 170 мл молоко
🌺 7 г сухих дрожжей
🌺 2 шт яйца (минус желток на смазку)
🌺 80 г сливочное масло
🌺 120 г сахар
🌺 Щепотка соли
🌺 1 чл ванильный сахар
🌺 +/- 550 - 600 г мука
🌺 1 ст л растительное масло для замеса
Начинка:
🌺 150 г топлёное масло
🌺 1 чл ванильный сахар
🌺 130 г сахар
🌺 220- 230 г мука
🔻 Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки.
🔻Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше.
🔻Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла.
🔻В тёплое место на 1,5 часа
🔻Начинка: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку.
🔻Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем.
🔻Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190° 15 мин.
Приятного Аппетита!