Почему я раньше так не готовила? Такую закуску и на праздничный стол можно подавать. Вкусно, сытно и полезно.😋 ✅Ингредиенты: Капуста 250 г Морковь 1 шт. Яйца 2 шт. Зелёный Лук Мука (у меня кукурузная) 1 ст. л. и 1 ст. л. пшеничной Сметана 1 ст. л. (в тесто) Сметана 1 ст. л (в начинку) Помидор 1 шт. Соль, перец (по вкусу) ✅Приготовление: Измельчаем капусту и добавляем морковь, солим и немного мнём руками, так она аккуратнее будет выглядеть в сковороде. Добавляем два не крупных яйца. Если яйца крупные, одного будет достаточно. Репчатый лук не добавляю, вместо него кладу зелёный. Добавляю одну столовую ложку сметаны 20 %. Теперь муку, можно использовать только пшеничную, а можно смешать 1 ст. л. пшеничной и 1 ст. л. кукурузной, получится тоже очень вкусно. Перемешиваем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Придаём форму лепёшки. Готовим на огне ниже среднего (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 12 минут. Потом лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и готовлю на другой стороне, ещё примерно столько же. Готовую лепёшку перекладываем на тарелку. В отдельной миске соединяем нарезанный помидор, зелень, соль по вкусу и заправляем сметаной. Промазываем лепёшку и делим её на 4 части. Каждую часть складываем друг на друга. Вкусно как в холодном, так и тёплом виде, если останется на следующий день, то будет только вкуснее. Приятного аппетита!❤️
Необычная закуска из обычной капусты.
Почему я раньше так не готовила?
Такую закуску и на праздничный стол можно подавать. Вкусно, сытно и полезно.😋
✅Ингредиенты:
Капуста 250 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный Лук
Мука (у меня кукурузная) 1 ст. л. и 1 ст. л. пшеничной
Сметана 1 ст. л. (в тесто)
Сметана 1 ст. л (в начинку)
Помидор 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)
✅Приготовление:
Измельчаем капусту и добавляем морковь, солим и немного мнём руками, так она аккуратнее будет выглядеть в сковороде. Добавляем два не крупных яйца. Если яйца крупные, одного будет достаточно.
Репчатый лук не добавляю, вместо него кладу зелёный.
Добавляю одну столовую ложку сметаны 20 %.
Теперь муку, можно использовать только пшеничную, а можно смешать 1 ст. л. пшеничной и 1 ст. л. кукурузной, получится тоже очень вкусно.
Перемешиваем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Придаём форму лепёшки.
Готовим на огне ниже среднего (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 12 минут.
Потом лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и готовлю на другой стороне, ещё примерно столько же.
Готовую лепёшку перекладываем на тарелку.
В отдельной миске соединяем нарезанный помидор, зелень, соль по вкусу и заправляем сметаной.
Промазываем лепёшку и делим её на 4 части.
Каждую часть складываем друг на друга.
Вкусно как в холодном, так и тёплом виде, если останется на следующий день, то будет только вкуснее.
Приятного аппетита!❤️