Рецепт пузырчатых чебуреков на минеральной воде🔥

Тесто на минеральной воде получается мягким и податливым, с ним очень просто работать.
✅Продукты:
мука, 4 стакана;
вода минеральная с газом, 300 мл;
сахар, 2 ч.л;
соль щепотка;
масло растительное, 2 ст.л;
водка по желанию, 2 ч.л.
✅Начинка:
мясо любое, 500 г;
лук, 1 шт;
сало, 10 г;
сметана или кефир, 120 г;
зелень по вкусу, специи.
✅Готовим:
Газированную минеральную воду охлаждаем.
Муку просеиваем и соединяем с сахаром, солью.
Вливаем в муку воду и растительное масло, вымешиваем тесто – масса должна быть мягкой, не липкой, эластичной. Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
Из мяса делаем фарш и смешиваем с измельченным луком, солью, специями и зеленью.
Добавляем кефир или сметану – чтобы фарш был сочным.
Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Обжариваем чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле.
👉Совет: если нет кефира или сметаны, то можно просто добавить немного воды.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии