Торт получается не только безумно вкусным, но и невероятно красивым. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы торт получился как надо, необходимо использовать хорошее и жирное какао. ✅Ингредиенты: 100 г сметаны; 3 куриных яйца; 150 г сахара; 2 ст. л. молока; 150 г муки; 1,5 ст. л. какао; 1 ч. л. соды; ✅Крем: 400 г молока; 250 г масла сливочного; 300 г сахара; 1 куриное яйцо; 3 ст. л. крахмала либо муки; ✅Глазурь: 3 ст. л. какао; 70 г сахара; 2 ст. л. растительного масла; 5-6 ст. л. воды. ✅Готовим бисквит: Яйца нужно разбить так, чтобы белки отделились от желтков. Белки взбить с 75 г сахара до образования густой и пышной массы, желтки тоже взбить со второй половиной сахара. Соду погасить в сметане и добавить к желткам. Далее всыпать к желткам какао и муку, которую перед этим необходимо просеять, вбить. Затем перелить взбитые белки в массу и вымесить тесто с помощью лопатки. Делать это аккуратно, чтобы не пропала воздушность. Выстелить форму пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять его. Духовку включить на 180° и когда нагреется, поместить бисквит приблизительно на 25 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной палочки. Извлечь готовый корж из духовки и дать ему остыть. ✅Готовим крем: Все ингредиенты соединить, перечисленные выше, кроме сливочного масла. Поместить на огонь массу и варить, пока не станет густой, при этом нужно все время мешать. Отдельно взбить мягкое масло до пышной массы и порциями ввести в крем. Еще раз взбить до воздушности. По желанию можно добавить еще ваниль. ✅Формируем торт: Бисквит покрыть толстым слоем крема и поместить на пару часов в холодильную камеру. ✅Готовим глазурь: Соединить все ингредиенты (кроме масла растительного происхождения), которые указаны выше, и поместить на огонь. Варить, пока масса не станет густой. Доводить до кипения не нужно. Последним влить в глазурь масло и перемешать до однородного состояния. Пусть глазурь остужается, а после покройте ею торт.
Обалденный торт с глянцевой шоколадной глазурью😋
Торт получается не только безумно вкусным, но и невероятно красивым. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы торт получился как надо, необходимо использовать хорошее и жирное какао.
✅Ингредиенты:
100 г сметаны;
3 куриных яйца;
150 г сахара;
2 ст. л. молока;
150 г муки;
1,5 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
✅Крем:
400 г молока;
250 г масла сливочного;
300 г сахара;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. крахмала либо муки;
✅Глазурь:
3 ст. л. какао;
70 г сахара;
2 ст. л. растительного масла;
5-6 ст. л. воды.
✅Готовим бисквит:
Яйца нужно разбить так, чтобы белки отделились от желтков.
Белки взбить с 75 г сахара до образования густой и пышной массы, желтки тоже взбить со второй половиной сахара. Соду погасить в сметане и добавить к желткам. Далее всыпать к желткам какао и муку, которую перед этим необходимо просеять, вбить.
Затем перелить взбитые белки в массу и вымесить тесто с помощью лопатки. Делать это аккуратно, чтобы не пропала воздушность.
Выстелить форму пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять его.
Духовку включить на 180° и когда нагреется, поместить бисквит приблизительно на 25 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной палочки.
Извлечь готовый корж из духовки и дать ему остыть.
✅Готовим крем:
Все ингредиенты соединить, перечисленные выше, кроме сливочного масла. Поместить на огонь массу и варить, пока не станет густой, при этом нужно все время мешать.
Отдельно взбить мягкое масло до пышной массы и порциями ввести в крем. Еще раз взбить до воздушности. По желанию можно добавить еще ваниль.
✅Формируем торт:
Бисквит покрыть толстым слоем крема и поместить на пару часов в холодильную камеру.
✅Готовим глазурь:
Соединить все ингредиенты (кроме масла растительного происхождения), которые указаны выше, и поместить на огонь. Варить, пока масса не станет густой. Доводить до кипения не нужно. Последним влить в глазурь масло и перемешать до однородного состояния.
Пусть глазурь остужается, а после покройте ею торт.