Торт за несколько минут😋

✅Ингредиенты:
Слоёное тесто ( любое магазинное)
Яйца — 1 шт
Сахар — 60 гр
Ванилин — небольшой пакетик
Мука — 10 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 30 гр
Сливки (не менее 33%) — 200 гр
✅Готовим:
Пласт слоёного теста, слегка размораживаем, выкладываем на рабочую поверхность и режем его на длинные полоски.
Каждая полоска примерно по 2 см шириной.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Тем временем в небольшой сотейник разбиваем 1 яйцо добавляем сахар, муку, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до побеления.
Добавляем молоко всё хорошо перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.
Постоянно помешивая варим крем до густоты.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Также хорошо перемешиваем.
Полученный крем выливаем в мисочку, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и пока убираем в сторону.
В глубокую миску выливаем сливки и начинаем их взбивать миксером на небольшой скорости до острых пиков.
Теперь поэтапно ложками вводим весь крем в сливки и после каждой ложки продолжаем взбивать миксером.
На разделочную поверхность стелим лист пергаментной бумаги и смазываем кремом
Сверху на крем выкладываем наши испечённые слоёные трубочки.
Поверх трубочек снова наносим крем. Затем опять трубочки.
Промазываем полностью кремом все бока и пустые места.
Теперь заворачиваем пергаментный лист вместе с нашим десертом в рулет. Края пергамента заверните как у конфеты.
Уберите в холодильник на 2 -3 часа.
Порционно нарежьте рулет и скорее зовите всех к столу.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

Комментариев нет.