Расскажу как приготовить, чтобы начинка не опускалась на дно😋👩🍳 Заливные пироги хороши тем, что с ними нет никакой мороки и хлопот,не нужно долго вымешивать тесто и готовка не занимаем массу времени. Такие пироги можно готовить хоть каждый день, меняя начинку по своему вкусу . Каждый раз вкус пирога будет разным. А какой аромат…М-ммм! ✅Продукты: молоко, 100 мл; мука, 200 г; разрыхлитель, 1 ч.л; сахар, 120 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; масло растительное, 80 мл; варенье, 300 г. ✅Процесс приготовления Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Яйца вбиваем с сахаром и солью, можно венчиком или миксером просто до растворения сахара. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем в пару приемов муку и вымешиваем тесто. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста, равномерно разравниваем. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму и выпекаем 10 минут. Вынимаем форму и выкладываем начинку – любое варенье или ягоды по вашему вкусу. 👉Совет: если вы готовите со свежими ягодами, прежде чем смешать их с сахаром, перемешиваем с крахмалом, 1 ложки будет достаточно. Так ягодная начинка не будет растекаться. Тесто немного пропекается и начинка в любом случае не будет опадать вниз, а останется в середине пирога. Заливаем второй частью теста и ставим допекаться на 40 минут при 180 градусах. Остывший пирог можно еще посыпать сахарной пудрой, а если вы делали с яблоками или яблочным вареньем, тогда и корицей. Приятного чаепития!❤️
Заливной пирог с вареньем.
Расскажу как приготовить, чтобы начинка не опускалась на дно😋👩🍳
Заливные пироги хороши тем, что с ними нет никакой мороки и хлопот,не нужно долго вымешивать тесто и готовка не занимаем массу времени. Такие пироги можно готовить хоть каждый день, меняя начинку по своему вкусу . Каждый раз вкус пирога будет разным. А какой аромат…М-ммм!
✅Продукты:
молоко, 100 мл;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
сахар, 120 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
масло растительное, 80 мл;
варенье, 300 г.
✅Процесс приготовления
Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
Яйца вбиваем с сахаром и солью, можно венчиком или миксером просто до растворения сахара.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем в пару приемов муку и вымешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста, равномерно разравниваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму и выпекаем 10 минут.
Вынимаем форму и выкладываем начинку – любое варенье или ягоды по вашему вкусу.
👉Совет: если вы готовите со свежими ягодами, прежде чем смешать их с сахаром, перемешиваем с крахмалом, 1 ложки будет достаточно. Так ягодная начинка не будет растекаться. Тесто немного пропекается и начинка в любом случае не будет опадать вниз, а останется в середине пирога.
Заливаем второй частью теста и ставим допекаться на 40 минут при 180 градусах.
Остывший пирог можно еще посыпать сахарной пудрой, а если вы делали с яблоками или яблочным вареньем, тогда и корицей.
Приятного чаепития!❤️