Сдобные пальчики с повидлом Ингредиенты: 1 стакан кефира 2 ст.

л. сахара 25 гр. прессованных дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 яйцо ваниль 2,5 стакана муки 30 гр. маргарина Повидло для начинки. Приготовление: Выпекать при температуре 200 гр до готовности. Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.

Комментарии