Комментарии
- 21 апр 2019 14:03александра фролова (рябых)Красиво,но сейчас не такие вкусные,как раньше были...
- 21 апр 2019 14:10Валентина Валикова (Солосина) ответила александре фроловой (рябых)Я с Вами согласна . Видимо стали нарушать технологию , и тесто у пряников стало какое-то " клёклое ", как бы сыроватое....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пряники изготавливают во многих городах России, но только тульский пряник получил широкую известность и стал символом города оружейников.
Для того чтобы понять, почему именно тульские пряники завоевали доверие и любовь россиян нам нужно окунуться в историю и проследить все этапы становления пряничного дела в Туле.
Пряник – кондитерское изделие, изготавливаемое из специального пряничного теста, начиненное сгущенкой или фруктовым повидлом с возможным добавлением изюма, меда и орехов. Для придания индивидуальности на пряник наносят рельефный рисунок. А затем покрывают сахарной глазурью для того чтобы поверхность стала гладкой и красивой.
История пряника берет свое начало не в Туле, корни этого кулинарного изделия лежат из тех давних времен, когда люди научились выпекать хлеб. Еще в 13 веке в Западной Европе был обычай изготавливать пряники и дарить их на Рождество. Эти пряники представляли собой медовые изделия с цитроном, миндалем и пряностями, покрытыми сахарной глазурью