Рулет из соленой сельди с плавленым сыром – вкусная и простая в приготовлении закуска.
Выглядит красиво, подойдет к праздничному столу или как закуска к основному блюду. 1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете 1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра тут 50 г сливочного масла зубчик чеснока пучок укропа или петрушки сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее. Рецепт Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку. По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель. Зелень и чеснок измельчаем. Плавленый сырок растираем со сливочным маслом. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Половинку филе выкладываем на пищевую пленку. На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди. Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее. Края пленки закручиваем как фантик на конфете. Отправляем в морозильную камеру на полчаса. Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом. Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт сельдь на шубе — необычный рецепт подачи всем известного блюда.
Рулет из соленой сельди с плавленым сыром – вкусная и простая в приготовлении закуска.
Выглядит красиво, подойдет к праздничному столу или как закуска к основному блюду.
1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете
1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра тут
50 г сливочного масла
зубчик чеснока
пучок укропа или петрушки
сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение
Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее.
Рецепт
Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
Зелень и чеснок измельчаем.
Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.
Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт сельдь на шубе — необычный рецепт подачи всем известного блюда.