#Ванга

НЕБЕСНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ РОССИИ "...Он держит Русь на ладони"

Н.К. Рерих: "Святой Сергий Радонежский", 1932г.

И Ванга, и Рерихи утверждали, что у России есть свои Небесные покровители и заступники.
В письмах Е.И. Рерих говорится, что главный духовный покровитель России — преподобный Сергий Радонежский — не оставил любимую им страну и после своего ухода с земного плана бытия.
Рерихи свято чтили память этого святого и считали его величайшим подвижником не только России, но и всего мира.
В 1938 году Е.И. Рерих писала:
«Все те русские, которые очистили свое сердце и расширили сознание за эти годы страданий, должны готовиться к скорому несению подвига в своей стране. Вы знаете, что во главе нашей родины стоит самый мощный Покровитель, именно, ее Строитель и Воспитатель духа народа, Преподобный Сергий Радонежский.
Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужден-ные сроки они взойдут чудесными ростками. Вот и Троице-Сергиева лавра уже восстанавливается, и народу напоминают о чудесной защите родины ее Основателем против татар и поляков. Примечательно и то, что, видимо, никто не смущается тем обстоятельством, что помощь против поляков проявлена была Преподобным уже в тонком (1) теле. Все эти вехи, которые даются, чтобы понять грядущее великое время».
1 Речь идет о видениях Сергия различным историческим деятелям России уже после его смерти.
Из письма от 08.03.38

Интересно, что болгарская провидица в беседе с
В.М. Сидоровым тоже назвала Сергия «самым большим святым», который сейчас больше всех помогает всему миру, и особенно — России.
Вот как передает свою беседу с Вангой о Святом Сергии В.М. Сидоров в своей работе «Людмила и Вангелия»(1):
Ванга:
- Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой лавре находятся мощи преподобного Сергия.) Это — сердце России. Он — большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой.

О видениях говорится в книге Е.И. Рерих «Знамя Преподобного Сергия Радонежского».
Согласно Живой Этике, после смерти сознание-душа человека перемещается в тонкое тело и продолжает разумное бытие в Тонком мире. — Прим. ред.

1 Недавно эта работа В.М. Сидорова была переиздана под названием: «Ванга. Россия. 2010, 2012, 2029, 2041». М.: ЭКСМО, 2010. — Прим. ред.
2 Беседа В.Сидорова с Вангой происходила в 1979 году, т.е. во времена господства коммунистической идеологии, когда церковь играла отнюдь не столь значительную роль в жизни общества, как сейчас. — Прим. ред.

С неожиданной энергией:
— Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть.
И добавляет, что это не ее слова, а слова Святого Сергия.
- Вижу, — продолжает Ванга, — он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
— Ванга, — прерываю я ее, — ты даешь точное описание одной картины Рериха.
— Что за картина? — спрашивает Ванга.
— Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов — они видны в глубине картины, — идущих на Куликовскую битву.
Подпись к картине гласит: «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую.
Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий» — следует многоточие.
— Почему не выставляют?
— Из-за пророческой надписи.
Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
— Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.

И, как бы заключая сказанное, восклицает:
- Тот, кто был Святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света».
Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия».

Загадочные слова Ванги о том, что картину с изображением Святого Сергия «рисовали четыре души», полны особого смысла. Автором картины, конечно, является великий русский художник Николай Константинович Рерих. Но семья Рерихов представляла собой как бы духовный монолит, направленный в мир Учителями Шамбалы для исполнения великой духовно-просветительской миссии. Наверное, поэтому Ванге и показалось, что картину создавали четыре души — вся семья Рерихов, члены которой были необыкновенно талантливыми людьми.
Своим удивительным духовным зрением Ванга «увидела» и образ Николая Рериха.
Как пишет В.М. Сидоров:
«Однажды она мне сообщила, что ощущает присутствие Николая Рериха. Я не удержался от соблазна лишний раз проверить ясновидческий дар Ванги.
Спросил: А какого цвета глаза у Рериха?
Дело в том, что многие — я это знал — почему-то считают, что глаза у него карие или черные. Но Ванга незамедлительно и безошибочно отвечала:
— Синие-синие.
После небольшой паузы добавила: — Точнее: небесные. Как у Христа…»
В.М. Сидоров

Святославу Рериху, младшему сыну Н.К. Рериха, Ванга сказала нечто интересное о его отце, Николае Рерихе, и его творчестве. Святослав Николаевич Рерих приехал в Болгарию с официальным визитом по линии культурных связей между Болгарией и Индией в 1978 г.
Зная о том, что Ванга очень трепетно относится к памяти Рерихов и к Учению Жизни, распространенному семьей Рерихов во всем мире, знаменитый художник посетил болгарскую ясновидящую. Во время встречи Ванга сказала ему:
«Вижу Тибет и Гималаи. Там, в тех местах, началась древнейшая история человечества…
Твой отец был неземным человеком. Не только художником, но и пророком. Все его картины — прозрения. Ты должен продолжать его дело».
Во время той беседы Ванга говорила Святославу Рериху и о том, что хорошо знали все члены семьи Рерихов: картины Николая Рериха—это не просто произведения искусства. Они несут в себе скрытые духовные знания, высший смысл, понять который могут лишь духовно утонченные люди.
Собственно, это понимали и многие современники Рериха, особенно представители творческой элиты России. Так, Михаил Бабенчиков в своем очерке о Рерихе писал: «Слепы те, кто видит в Рерихе только живопись. Мудры видящие в нем одного из величайших духовных вождей нашей эпохи».
Анна Марианис

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 27 сен 2022 10:04
    БлагоДарю за нужную информацию!
  • 29 сен 2022 16:29
    Символ "глаз в треугольнике" привязан к конкретному знанию о силах природы , поэтому он не является ни православным, ни масонским символом, ни чьим-то другим. Это общечеловеческое достояние. И это знание не имеет ни негативного, ни позитивного смысла. Это просто знание. Как знание о магнитном поле, электрических явлениях и о многом другом.
    Использование этой символики в христианских храмах также свидетельствует о том, что священники Русской Православной Церкви знают точно, что учение Иисуса Христа о Боге и духе Святом, не есть что-то новое для человечества, впервые открытое Спасителем, это всё то же древнее знание, которым люди владели (в том числе и дневнеегипетские жрецы) за многие тысячелетия до новой эры.
    Антон Благин
  • 20 ноя 2022 09:12
    Отписываюсь. Переобулись, но ложью пропитан.
  • 20 ноя 2022 11:00
    Добрый день. Про символ "глаз в треугольнике", специально добавила комментарий, уточнить. Люди, повёрнутые во зло, берут символы, не только этот, например славянскую свастику и другие, и искажают, очерняют. Но, в итоге это им всё равно не помогает, только некоторое время.
    Например, на гербе Англии был единорог, привязаный, то есть силой. Сейчас, на тонком плане, он уже отвязан, и величие этой страны рушится.