В Павловском Посаде открыли парк «Дубрава»

Сегодня, 15 июня, в городском округе, на пересечении улиц Каляева и Чапаева, торжественно открыли парк «Дубрава», ставший продолжением благоустроенной в 2021 году пешеходной зоны «Родина павловопосадского платка».
Общая площадь территории составила 2,7 гектара. Согласно концепции, ее разделили на несколько функциональных зон. Так, для детей установили веревочный городок и игровой комплекс в эко-стиле, для любителей спорта оборудовали беговые и велодорожки, а также столы для игры в пинг-понг, для старшего поколения построили дом для занятий по губернаторскому проекту «Активное долголетие».
Кроме того, в парке обустроили зону отдыха у воды с парковыми лежаками, фуд-корт, большую парковку, площадку для выгула домашних животных, туалетный модуль. В целях безопасности территория оснащена современными системами освещения и видеонаблюдения.
По случаю открытия нового общественного пространства в парке устроили настоящий праздник с концертом, спортивными эстафетами, мастер-классами и анимацией.
С этим событием жителей Павловского Посада поздравили глава городского округа Денис Семенов, первый заместитель министра благоустройства Московской области Евгений Афанасенков, депутат Мособлдумы Линара Самединова и директор по развитию компании «Сплав» Ирина Тимохина.
«Сегодня очень важный в истории нашего города день — мы открываем новое место притяжения жителей, в котором есть все для приятного отдыха. Благодарю губернатора Московской области Андрея Воробьева, министра благоустройства региона Михаила Хайкина и, конечно, компанию «Сплав», на протяжении нескольких месяцев трудившуюся над созданием этого замечательного парка. Совсем скоро мы откроем после реконструкции сквер на улице Орджоникидзе и приступим к обустройству набережной реки Клязьма», — сказал Денис Семенов.
Напомним, раньше на месте парка «Дубрава» располагался сквер, заложенный основателем платочной мануфактуры Яковом Лабзиным. Со временем живописный участок с прудом, яблоневым садом и роскошной дубовой аллеей превратился в заброшенный пустырь, но благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», а также поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева территория получила вторую жизнь.

Комментарии