Абрикосовое варенье⠀

Желательно использовать тверденькие абрикосы, не сильно спелые ⠀
Фрукт и сахар один к одному ⠀
Ингредиенты : ⠀
• Абрикосы – 4 кг⠀
• Сахар – 4 кг ⠀
• Можно добавить орешки из косточек⠀
• Можно добавить одну столовую ложку лимонной кислоты без горки,особенно если абрикосы достаточно спелые ⠀
Приготовление : ⠀
■ Абрикосы моем, делим пополам, вынимаем косточки ⠀
■ Уложить абрикосы в ёмкость в которой будет варится варенье и засыпать сахаром слоями, можно очень аккуратно перемешивать рукой- как или иначе сахар должен равномерно улечься на все абрикосы. Закрыть крышкой и оставить на ночь⠀
■ Абрикос даст сок, и наутро вы обнаружите абрикосы в сиропе. Никакой воды! ⠀
■ Вскипятить варенье и проварить 5 минут, помешивая. Пену не снимать! ⠀
■ Выключить и оставить до полного остывания, не закрывая крышкой ( При желании вы можете накрыть крышкой или ситом ) ( от насекомых ) ⠀
■ Далее опять вскипятить и выключить – не варить! ⠀
■ Далее смотрите по состоянию абрикос–можно сразу в банки разлить, а можно снова оставить до полного остывания, вскипятить третий раз и тогда уже разливать по банкам. ⠀
❗️Если вы варите с орешками, то положите их перед последним кипячением ❗️⠀
■ Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрутить стерилизоваными крышками,перевернуть, укрыть полотенцем ( закутывать не обязательно) оставить до полного остывания ⠀
~ Приятного Аппетита 😋

Комментарии