Комментарии
- 6 июл 08:58Кстати германия была разрушена практически полностью
- 6 июл 08:58Кстати почему европейские страны стремятся в ес а наши соседи не стремиться в союз с рф?
- 6 июл 08:59Таки наверное, что проще, содержать территорию в 100 кв км, и в 1000? Размах другой и средств гораздо больше надо....ну и людских резервов.
- 6 июл 09:01Иы учти сколько полезных ископаемых в ссср и германии .кстати почему в Японии почти нет полезных ископаемых а технологии передовые?
- 6 июл 09:14И что дают Японские = технологии= простым японцам? У среднестатистического россиянина жизнь не хуже чем в Японии, вот вам допустим чего не хватает?
- 6 июл 09:20Высокий уровень жизни прекрасные машины научные открытия и очень продвинутая медицина вот этого в его и не хватает в рф .кстати сравни среднюю продолжительность жизни в рф и Японии
- 6 июл 09:21Обьясни такой парадокс путин списал долги на 26 миллиардов рублей таджикистану но поднял тарифы россиянам интересно почему?
- 6 июл 09:27Так я у вас и спрашиваю, вам конкретно что нехватает? = прекрасных= машин, научных открытий или денег на медицину?
- 6 июл 09:29Хороших машин передовой медицины научных открытий и продолжительности жизни как в Японии.кстати почему в богатейшей рф нет денег на лечение населения всего?
- 6 июл 09:30Расскажи почему в рф продолжительность жизни намного ниже чем в японии
- 6 июл 09:45Ну не знаю, у меня бабушка прожила 96 лет, мама 93 , наверное потому что к врачам почти не обращались, правда бабушке операцию на глаза сделали в 94 года, плохо видеть стала
- 6 июл 10:53Очень смешно .для тебя дебила читай средняя продолжительность жизни и сравни в рф и японии
- 6 июл 18:33Половину Европы «попилили»? Да СССР вернул себе только крохи, только то, что принадлежало нам по праву! Мастер Безенчук, ты большой чудак на большую букву М!
- Комментарий удалён.
- 7 июл 10:41Граница России нигде не заканчивается», – так Путин пошутил. А если серьёзно, то не припомню трёх раз, когда МЫ брали Париж! Берлин брали трижды, но это не то же самое, что и Париж! Да и то Париж брали в составе европейской коалиции, где Россия была не главной силой. Так зашли и вышли, и уже в битве при Ватерлоо русской арии не наблюдалось. А вернули в т.ч. Бессарабию и Прибалтику, причём на льготных условиях, на правах союзных республик...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правда.Ру. Главные новости на сегодня
Исторический поворот: почему признание Талибана — это больше, чем дипломатия
Преимущества для России от признания Талибана: нюансы и возможности
Исторический шаг сделан: РФ признала правительство Талибана
Министерство иностранных дел России сообщило о получении верительных грамот от посла Исламского Эмирата Афганистан Гуля Хассана и таким образом стала первой страной, признавшей правительство Талибана с момента его прихода к власти в 2021 году.МИД РФ в своём заявлении подчеркнул, что это придаст импульс развитию продуктивного двустороннего сотрудничества в различных областях с акцентом на проекты в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства и инфраструктуры. Констатируется, что РФ продолжит оказывать Кабулу содействие "в укреплении региональной безопасности и борьбе с угрозами терроризма и наркопреступности".
Министерство иностранных дел Афганистана назвало это событие историческим шагом. И это действительно так, учитывая непростую историю взаимоотношений — девятилетнюю войну СССР с теми, кто впоследствии основал современный Талибан. Но после позорного бегства армии США из Афганистана РФ была одним из немногих государств, кто сохранил связи со страной. А в апреле 2025 года Верховный суд России исключил Талибан из списка запрещенных террористических организаций.
Россия получила контригру против НАТО и Азербайджана
Можно с уверенностью сказать, что среди региональных и международных инициатив Москвы за последние 25 лет признание Афганистана стало наиболее успешной инициативой. Через несколько лет после оккупации США Афганистана в России осознали, что НАТО ещё немного и обоснуется в Центральной Азии, что станет "вторым фронтом" наряду с украинским, белорусским и т. д. По этой причине Москва, минимизируя отношения с поддерживаемыми США марионетками, установила секретные каналы связи с Талибаном и уверенно шла к его признанию. И в последний год, отмежевавшись от западных требований об инклюзивности, за 30 лет войны Талибан выстрадал свои ценности.Россия решает нормализацией отношений с Кабулом сразу массу проблем.
1. Географическое положение Афганистана, который является мостом между Южной и Центральной Азией, является критически важными в условиях обострения отношений с Азербайджаном, а значит, и Турцией. Россия может забыть про западный транспортный коридор "Север — Юг" через Азербайджан, наладив сообщение за счёт восточной ветки через Казахстан, Узбекистан и Таджикистан в Афганистан. Далее путь пойдёт к портам Пакистана или в Индию.
2. Также Россия сможет контролировать борьбу с наркотрафиком и терроризмом, особенно учитывая постоянные угрозы со стороны Исламского государства Вилайят Хорасан (ИГХП)*, которое и совершило теракт в "Крокусе". Москва сможет в среднесрочной перспективе попытаться разместить военные базы на территории Афганистана для противодействия ИГПХ*. Это будет иметь колоссальное значение для защиты интересов России в Центральной Азии.
3. РФ восстановит пошатнувшееся реноме на Востоке после поражения в Сирии.
Плюсы для Афганистана тоже просматриваются. Это поставки нефтепродуктов, продовольствия, помощь в сельском хозяйстве, промышленности (Советский Союз много чего построил в этом плане, вспомнить — дело нехитрое). Положение России в СБ ООН и мировом порядке позволит и другим странам начать процесс признания Афганистана на двусторонней основе, не дожидаясь консенсуса с Западом. Среди стран Центральной Азии, скорее всего, за РФ последуют Узбекистан и Казахстан. Как и Россия, Казахстан исключил Талибан из своего списка террористических группировок, а Узбекистан недавно подал заявку на присоединение к коридору "Север — Юг" через Афганистан.
*- террористическая организация, запрещена в РФ.