Монах пьяница (интереснейший рассказ, прочитав, не пожалеете)

На Святой Горе был один монах, который жил в Карее. Пил каждый день, а выпив, становился причиной скандалов с паломниками. Когда умер, группа верующих поспешила к старцу Паисию Святогорцу поделиться радостью о том, что, наконец, проблема отпала.
О. Паисий ответил им, что знает о смерти монаха и видел как все ангельское воинство пришло забрать его душу.
Паломники недоумевали и выказывали недовольство. Один из них просил старца объяснить, о ком точно он говорит, думая что старец их не понял.
Старец Паисий рассказал им следующее:
Именно этот монах родился в Малой Азии, незадолго до Катастрофы. Чтобы не оставлять младенца дома одного, родители брали его с собой на уборку урожая, а чтобы не плакал и их не вычислили, добавляли немного крепкого алкоголя в молоко, так он засыпал. Из-за этого, когда он вырос, пристрастился к алкоголю. Врачи ему посоветовали не создавать семьи, так он оказался на Афоне и стал монахом.
Там он нашел старца и поведал ему, что алкоголик. Старец определил ему правило: «совершать поклоны и творить молитвы ко Пресвятой Богородице с просьбой сократить количество алкоголя на одну рюмку». После года борьбы и покаяния ему удалось снизить меру выпивки с 20 до 19 рюмок в день. Борьба продолжалась и за все годы он достиг уровня 2-3 рюмок в день.
Люди годами видели лишь монаха-пьяницу и скандалиста, а Бог видел как сражается воин с большим рвением и усердием на преодоление страсти.
Мгарский Колокол

Комментарии

  • 30 апр 17:17
    Татьяна, нас создал Бог, вдохнул в нас дух жизни. Он лучше, чем мы сами, знает, что для нас хорошо, что плохо. Он создат нас Т А К, чтобы всенда и везде, быть с нами "на связи". Наш любящий Отец, записал для нас Библию, чтобы мы знали, как жить, чтобы спастись и как спастись, чтобы жить вечно. И спасать нас, будет тоже - ОН, через Христа. Так не заслуживает ли он уважения, послушания, поклонения, чести, славы и хвалы?? Он ожидает, что мы будем верить ему, надеяться и полагаться на него, а он будет нам помогать. Сейчас представьте своего(ничего личного) любящего отца, который заботится о вас, содержит, наставляет, хочет, чтобы вы были счастливы, а вы идёте к слепой и глухой соседке, тете Маше, несете подарки, благодарите, превозносите, поосите совета и помощи. А хуже того, идете на кладбище и тоже самое делаете с фото на памятниках. Как посувствует себя отец?Почему соседка глухая и слепая, потому, что не видит и не слышит нас, так же, как и Мария. Культ почитания Мариии, появился в середине первого тысячелетия, вместе с православием. Христиане которые остались, после Христа, ни чем не выделяли Марию из всех других, а до этого, Христос дал понять, что для нас важнее - знать и соблюдать. Слово Бога, потому что, через него, мы узнаем своего небесного Отца.. 27 Когда же Он(Иисус) говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Евангелие от Луки 11:27,28). Татьяна, кому верить и молиться, каждый выбирает сам, но чтобы получить ответ на молитву, нужно молиться тому, кто нас видит, слышит и может ответить нам, потому что - ВСЕМОГУЩИЙ.
  • 30 апр 18:36
    Вы Православная христианка?
  • 30 апр 20:01
    Татьяна, я - христианка. Невозможно быть православной христианкой. Либо христианка, либо - православная, потому что это два совершенно разные учения. Христос после себя, оставил ХРИСТИАН и об этом, БОГ записал в СВОЁМ СЛОВЕ. 26 ...ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния апостолов 11:26). А вот о православии - ни слова нет. Всё потому что оно сформировалось к середине ПЕРВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, а Библию Бог закончил писать в конце ПЕРВОГО В Е К А. Вскоре - умер последний апостол, который к ""правильному" прославлению Бога, НИКАКОГО отношения НЕ ИМЕЕТ, как и все умершие ДО него. Они все, до самой смерти были преданны БОГУ и ЕГО ХРИСТУ. И не имели понятия, что найдутся люди, которые начнут оспаривать то поклонение, которое оставил им Иисус и извратив Слово Бога, придумают свою религию и не одну. Христианство, это - НЕ религия. Это - образ жизни и слудения, угодные Богу.
  • 30 апр 21:17
    Всё понятно,вы сектантка.
  • 30 апр 23:06
    Татьяна, вы не внимательно читаете. Православие, это секта вышедшая из христианства. Так что, сектантка, это - вы.
  • 7 мая 13:56
    Не спорьте..
    Не судите, да не судимы будете..
    Никто, кто туда уше, ещё не возвращался..
    Не грешите ,неправильно истолковав слово Господа..
  • 13 мая 12:24
    Нет такого понятия,, православные,,
    Есть понятие,, православные христиане, те, кто правильно славит Христа. Смысл веры заключён в догмате,, Символ Веры.,, я
    Там чётко прописано в Кого и как мы верим.
    Если вы интересуетесь православной верой и хотите быть настоящей православной христианкой, запишитесь на курсы,, Основы православной веры,,
    Сейчас в каждом городе при храмах преподают. Или же в интернете, на православных сайтах. Или же посещайте богослужения в церкви и задавайте вопросы священник. И вы обязательно станете православной христианкой. Невозможного нет. Просто вам надо быть по активнее в плане изучения православии. Тот, кто крещен в православной церкви, уже православный христианин. Хотите или нет... А ваше рассуждение от непонимания или кто то очень старается вам затуманить мозги. Сейчас в церкви много людей из сект, в которых они так и не нашли Христа...
  • Комментарий удалён.
  • 13 мая 12:59
    В СЛОВЕ БОГА, описаны ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ. И если, кто-то, извратил СЛОВО БОГА и учение, которое БОГ дал через Христа, то НЕ ЗНАЧИТ, что они продолжают оставаться христианами. Они представители той религии, которую придумали - православные. Ольга, вы так смело заявляете, что грешные люли, знают, КАК правольно слпвить Бога, а вот БОГ, в СВОЕМ СЛОВЕ, по вашему, написал, как его славить "не правильно". И вот придуманнвй грешниками под руководством сатаны символ веры, это - ого-го, что там, СЛОВО БОГА, по сраанению с ним!! Сами юога придумали себе, символ, """""отцы"""" нацарапвли пасквили, извратившие СЛОВО БОГА, и получилась """" самая правильная"""" вера. И люди аерят В НЕЁ, а НЕ БОГУ. Я - ХРИСТИАНКА и благодарна БОГУ, за то, что ОН вывел меня из этого мракобесия, в свой дивный свет, указал путь к нему и спасению, котооым уверенно следую, как учил Итсус и как шёл он. Я очень активна, только не в изучении ложной религии, а - СЛОВА БОГА. К чему, побуждаю всех, кто не знает БОГА и ЕГО УЧЕНИЯ - ХРИСТИАНСТВА.
  • 13 мая 13:08
    Елена, в СЛОВЕ БОГА, написано, что БОГ воскресил ХРИСТА, и снова отправил на землю, чтобы укрепить своих учеников, которые не понимали, как жить одним, без Пастыря. Чтобы они не рассеялись и не затерялись в миру. "Оттуда", как вы выражаетесь, приходил Иисус и кроме того, что он сказал апостолам, он велел своим последователям: 19 ...ИДИТЕ, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 УЧА их СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Евангелие от Матфея 28:19,20). Это - последние его слова на земле.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 14 мая 01:47
    Мариночка, вы к сожалению не православная, и даже не христианка. Кто то хорошо поработал над вашим сознанием. У вас такая каша в голове, хотя вроде бы что то о Боге рассуждаете.
  • Комментарий удалён.
  • 14 мая 09:40
    Ольга, я счастлива, что перестала быть православной, что БОГ вывел меня из тьмы сатанинской лжи в свой дивный свет. И что, над моим сознанием КРОМЕ БОГА, НИКТО не работает в отличие от вас. Ольга, чтобы вы могли судить обо мне, а главное - о Боге, вам Н У Ж Н О знать ЕГО и ЕГО СЛОВО, а не то - как их извратили, грешные """саятые""" """отцы""". Об'ясню на простом примере. Представьте, отец уезжает далеко и пишет нам с вами и другим его детям, письмо, одного содержания. В нём он пишет, КАК каждому из нас, получить огромное наследство. Ваше письмо, до того, как вы прочли его - вскрыли соседи, переписали его так, чтобы вы делали, не так как написал отец, а так, как хотят они - исполняли их волю, а не - отца и стали их рабой. Кто-то другой, письмо вообще не открывал, не жедая знать ни отца, ни того, что он написал. А кто-то - потому что, был я к о б ы сильно занят. А некоторые, открыли письмо, внимательно его читали и перечитывали, вняли его советам. Полюбили отца, в ответ на его заботу и любовь, изменили себя и свою жизнь, чтобы соответствовать нормам отца и исполнять ЕГО волю. Как вы думаете, Ольга, кого одобрит отец? Кто получит наследство? Наш небесный Отец, после бунта его первого земного сына и тех, кто подражал ему, начал писать нам Письмо,,где описал, как нужно поступать и как нет. А ещё о том, как он, через преданного любимого первенца, вернул нам наше наследство, которое Адам заложил смерти. Наше наследство, это - вечная жизнь и получит её, тот, кто читает и перечитываает Письмо нашего небесного Отца, извлекает из него, ценные мудрые советы и использует их в своей жизни. Е Г О советы, а НЕ грешных людей, из религиозно-коммерческой организации!! Тех, кто знают, любят Отца и исполняет его волю, он щедро благославляет, а тех, кто останется верным и преданным ему до конца, как Иисус - наградит вечной жизнью, как и его. И как он замыслил, с самого начала - люди превратят землю в цветущий райский сад. Ищите Б О Г А , через ЕГО СЛОВО и у вас будет возможность обрести и получить вечную жизнь, на райской земле.