Такая заготовка спасает зимой, помогает сэкономить время на готовку. Супчик получается очень вкусный, сытный и ароматный. Ингредиенты: Огурец - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Томатная паста - 3 ст.л Крупа перловая - 300 гр Сахар - 250 гр Масло растительное - 200 мл Соль - 4 ст.л Уксус 9% - 100 мл Вода кипяток - 200 мл Приготовление: Все овощи вымыть и очистить. Огурцы и лук мелко нарезать на кубики. Морковь натереть на тёрке. Крупу промыть и отварить до полуготовности. В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить вместе -лук, морковь и огурцы. Затем добавить перловую крупу, томатную пасту, сахар, соль и уксус. Перемешать и готовить 5 минут. После 5 минут влить горячую воду, перемешать и варить ещё 15 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Очень вкусный рассольник на зиму!
Такая заготовка спасает зимой, помогает сэкономить время на готовку. Супчик получается очень вкусный, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
Огурец - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Томатная паста - 3 ст.л
Крупа перловая - 300 гр
Сахар - 250 гр
Масло растительное - 200 мл
Соль - 4 ст.л
Уксус 9% - 100 мл
Вода кипяток - 200 мл
Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить. Огурцы и лук мелко нарезать на кубики. Морковь натереть на тёрке. Крупу промыть и отварить до полуготовности. В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить вместе -лук, морковь и огурцы. Затем добавить перловую крупу, томатную пасту, сахар, соль и уксус. Перемешать и готовить 5 минут. После 5 минут влить горячую воду, перемешать и варить ещё 15 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.