Замечательный рецепт ребрышки по-канадски.

Это очень вкусно. Смело включайте его на новогодние праздники.
#рецепт
Ребра свиные -1,200 гр.
Яблочное пюре -100 гр.
Кетчуп -100 гр.
Соевый соус -3-4 ст.л.
Чеснок сухой -1/2 ч.л.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Черный перец -1/2 ч.л.
Корица -1/2 ч.л.
Сахар коричневый -2 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2 ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.
Теперь добавляем специи, половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы. Если не любите корицу, можете не добавлять, но именно она, придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем свиные ребрышки, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.
Прошло 30 минут, кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие...

Комментарии

Комментариев нет.