Вам потребуется: 60 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3) 3 ст.л. сахара 2 ч. ложки какао (несладкого) 1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе 150 г муки Как готовить: 1. Масло взбить с сахаром. 2. Добавить сметану и кофе, перемешать. 3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки). 4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой. 5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Печенье "Кофейные зерна"
Вам потребуется:
60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
150 г муки
Как готовить:
1. Масло взбить с сахаром.
2. Добавить сметану и кофе, перемешать.
3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!