​​📝Пирог "Зебра"

✏️Ингредиенты:
🔹5 яиц
🔹2 стак. сахарного песка
🔹200 г. масла растопить
🔹1 стакан сметаны
🔹0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
🔹2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
🔹2 ст. ложки какао
✏️Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.