Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
✏Ингредиенты:
Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
Мелко нарезанный лук - 1 шт.
Тертый сыр чеддер - 300 г
Сметана - 1,5 стакана
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
✏Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 😉

Комментарии

  • 29 мар 10:44
    На опыте, 30 мин без посыпки сыром, и лишняя жидкость подзагустеет до соусного состояния(картофель разный бывает, сочный и нет, сок даёт и лук) и сыр не станет коркой, после того как готово, посыпать сыром и на несколько минут