​​Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не совсем традиционный, морковь меняет все дело, но ее сладость, по-моему, здесь очень к месту.
Ингредиенты:
4 куска телятины с мозговой косточкой - 1 кг
помидоры - 500 г
морковь - 6 шт.
лук красный - 2 шт.
стебли сельдерея с листиками - 4 шт.
чеснок - 4 зубчик
вино белое сухое - 300 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук тоже почистить и мелко порезать.
4. Стебли и листья сельдерея порубить отдельно.
5. Чеснок почистить и крупно нарезать.
6. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.
7. В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
8. Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
9. Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.