Слоеный салат "Наполеон"

🍴Необычный слоеный салат "Наполеон" идеально подходит для праздничного стола. Каждый гость оценит ваш рецепт и попросит добавку. Берите на заметку. Слоеный салат "Наполеон" получается сочным и пропитанным. Заранее отварите картофель, морковку и яйца. Теперь блюдо можно собрать за несколько минут. Останется обжарить грибы с луком и остудить их, чтобы добавить в слоеный салат...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 100 Грамм
- Морковь - 100 Грамм
- Яйца куриные - 1 Штука
- Шампиньоны - 100 Грамм
- Сыр - 70 Грамм (твердый)
- Майонез - 80-90 Грамм
- Масло растительное - 30 Грамм
- Специи - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Почистите лук и грибы, нарежьте эти ингредиенты небольшими кубиками;
3. Обжарьте грибы с луком в сковороде, добавив немного растительного масла;
4. Картофель отварите до мягкости, затем натрите на терке — выложите первым слоем. Для формирования слоеного салата можете использовать порционное кулинарное кольцо. Картофельный слой слегка посолите, по желанию поперчите;
5. Смажьте картофельный слой майонезом;
6. Вторым слоем идут жареные грибы с луком. Этот слой слегка пропитайте майонезом;
7. Отварные яйца почистите и натрите на терке, выложите следующим слоем в салат и пропитайте майонезом. Посолите по вкусу;
8. Отварную морковку также натрите на терке, распределите следующим слоем. Смажьте соусом;
9. Завершите приготовление салата слоем натертого сыра;
10. Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу, убрав кулинарное кольцо.

Комментарии

Комментариев нет.