БОЛЬШЕ НЕ СТОЮ У ПЛИТЫ ЧАСАМИ: ПОДРУГА НАУЧИЛА ГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ ПО ВКУСУ КАК ЖАРЕНЫЕ

✔ Ингредuенты:
Фарш -500 гр.
Картофель -2 шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -2-3 зуб.
Хлеб -3 ломтика
Сметана -1-2 ст.л.
Масло сливочное -50 грамм
Соль -1/2 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу
✔ Процесс приготовления::
Хлеб поломаем на кусочки и зальем водой, оставим на бухать( я делаю вместе с корочками)
Хлеб лучше брать черствый т.е вчерашней выпечки)
сырой картофель натрем на самой мелкой терке
чеснок и лук превратим в пюре при помощи блендера
берем любой фарш (я предпочитаю смешанный говядина +свинина)
добавляем к нему лук с чесноком, сырой картофель.
Набухший хлеб слега отжимаем и добавляем к фаршу (стараемся измельчить его руками)
добавляем соль, черный перец
Все перемешиваем
и добавляем 1 ст.л. сметаны, она придаст готовым котлетам необыкновенную сочность и нежность
Формируем котлеты, примерно по 80 грамм.
Противень смазываем маслом кладем котлеты (я котлеты не обваливаю не в муке, не в сухарях)
Ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 15 минут
вынимаем из духовки смазываем сливочным маслом
и ставим ещё в духовку на 15 минут
Вынимаем готовые котлеты и смазываем растопленным маслом с противня.
Больше не стою у плиты часами: подруга из Сибири научила готовить котлеты в духовке по вкусу как жареные. Делюсь
Теперь котлеты готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии