Комментарии
- 14 мая 2024 06:12Любовь СоболеваРыба минтай,обжаренный,а потом тушёный в сметане,так же вкусен,как курочка...
- ✌✨Ритулька✨✌ ❤Челнокова❤Комментарий удалён.
- 14 мая 2024 10:27Людмила Ровенская (Тарасенко)Надо попробовать.
- 14 мая 2024 21:08Ирина Кулагина (Ронжина)Замечательный рецепт!
Бум готовить!))))
- 14 мая 2024 21:26Инна БоженковаПохоже на грузинскую Шкмерули
- 15 мая 2024 18:30ольга гатаулина
- 15 мая 2024 19:45Елена РудаковаДевочки, я готовила, очень вкусно!!!
- 16 мая 2024 19:30Ира Павлова
- 16 мая 2024 20:34светлана комзолова ответила Любови СоболевойА если ещё и помидорчиков добавить....! На худой конец - зимой томатной пасты! А так с детства мама готовила, и никто не задавался вопросом, как это называется. Курочка на ужин.
- 21 мая 2024 01:16🇩🇪 Наталья и Игорь Курочкины 🇷🇺
- 21 мая 2024 14:56♥⎷⎛☯ Олხჷа ☯ ♥⎷⎛
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
ГУЛЬЧЕХРА
✔ Ингредuенты:
- 1 кг курицы или её части
- 4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 200 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. caxapа
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
✔ Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!