Гренки из белого хлеба с чесноком

Гренки из белого хлеба с чесноком

Гренки из белого хлеба на сковороде с чесноком. Гренки с чесноком вкусные, хрустящие. Подают их, как для перекуса, так и к любому первому блюду.
Гренки из белого хлеба с чесноком

Берем пшеничный белый хлеб или батон. Можно купить уже нарезанный хлеб. Лучше взять вчерашний батон, при нарезке он не будет крошиться.

Нам потребуется белый хлеб, растительное масло, соль, чеснок, немного зелени (можно укроп или петрушку).

Нарезаем хлеб длинными брусочками. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра. Смазываем брусочки подсолнечного масла.
Гренки из белого хлеба с чесноком
Гренки из белого хлеба с чесноком

Разогреваем хорошо сковородку. Выкладываем кусочки хлеба на горячую поверхность сковородку. Хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.
Гренки из белого хлеба с чесноком
Моем зелень, обсушим бумажной салфеткой. Нарежем мелко ароматную травку. Чеснок чистим, измельчаем любым способом.
Гренки из белого хлеба с чесноком
Сухарики уже обжарили. На каждый кусочек наносим чеснок с зеленью. Делают это при помощи кисточки.
Вот так быстро и вкусно готовим сухарики с чесноком, зеленью. Подать их можно с любым соусом. Готовьте с удовольствием.

Комментарии

Комментариев нет.