Снизьте потребление соли • Следует ограничить потребление соли 5 граммами в день (эквивалент одной чайной ложки). • Не пересаливайте готовые блюда и пищу во время приготовления, старайтесь реже использовать соленые соусы и приправы (например, соевый соус, рыбный соус или соус на основе бульона). • Если вы употребляете в пищу консервы или сушеную продукцию, старайтесь выбирать приготовленную из овощей, орехов или фруктов без добавления соли или сахара. • Избегайте полуфабрикатов – в них чаще всего содержится повышенное количество соли. И это неудивительно, ведь не стоит забывать, что соль – это самый дешевый и распространенный консервант. • Уберите со стола солонку и попробуйте добавлять для вкуса свежую или сушеную зелень и специи. Вместо соли во многих случаях можно использовать лимонный сок. Добавляйте его, когда готовите рыбу и заправляйте им салаты. • Проверяйте содержание соли в приобретаемой продукции и отдавайте предпочтение пище с низким содержанием натрия. Важная роль соли отводится в очищении кишечника, действуя механически (за счет растяжения) на раздражающие рецепторы слизистой оболочки кишечника. Однако есть альтернативные солевым слабительным (натрия сульфат, магния сульфат, соль карловарская и др.) похожие по механизму действия - морская капуста, льняное семя, агар-агар, лактулоза и другие, но не вызывающие влияния на повышение артериального давления и электролитного обмена и дегидратации. Лактулоза оказывает еще и пребиотический эффект, способствующий нормализации кишечной микрофлоры и, таким образом, помогающий устранить наиболее распространенную причину возникновения запоров. Прелаксан - источник лактулозы. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 18+ Автор фото:dimid_86/Shutterstock
Прелаксан - кишечный детокс
Правило здорового питания в эпидемию №3
Снизьте потребление соли
• Следует ограничить потребление соли 5 граммами в день (эквивалент одной чайной ложки).
• Не пересаливайте готовые блюда и пищу во время приготовления, старайтесь реже использовать соленые соусы и приправы (например, соевый соус, рыбный соус или соус на основе бульона).
• Если вы употребляете в пищу консервы или сушеную продукцию, старайтесь выбирать приготовленную из овощей, орехов или фруктов без добавления соли или сахара.
• Избегайте полуфабрикатов – в них чаще всего содержится повышенное количество соли. И это неудивительно, ведь не стоит забывать, что соль – это самый дешевый и распространенный консервант.
• Уберите со стола солонку и попробуйте добавлять для вкуса свежую или сушеную зелень и специи. Вместо соли во многих случаях можно использовать лимонный сок. Добавляйте его, когда готовите рыбу и заправляйте им салаты.
• Проверяйте содержание соли в приобретаемой продукции и отдавайте предпочтение пище с низким содержанием натрия.
Важная роль соли отводится в очищении кишечника, действуя механически (за счет растяжения) на раздражающие рецепторы слизистой оболочки кишечника. Однако есть альтернативные солевым слабительным (натрия сульфат, магния сульфат, соль карловарская и др.) похожие по механизму действия - морская капуста, льняное семя, агар-агар, лактулоза и другие, но не вызывающие влияния на повышение артериального давления и электролитного обмена и дегидратации.
Лактулоза оказывает еще и пребиотический эффект, способствующий нормализации кишечной микрофлоры и, таким образом, помогающий устранить наиболее распространенную причину возникновения запоров.
Прелаксан - источник лактулозы.
Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Автор фото:dimid_86/Shutterstock