🍰 МЕДОВИК

Для тех, кто любит НЕ очень сладкие торты.

Нежный, тающий во рту.
Готовится быстро и просто, хотя на первый взгляд так вроде бы не скажешь.
📖 Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сода - 1 ч.л
Мука- 350-400 гр

Для крема:
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Крахмал кукурузный - 2 ст.л
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сливки 33%-35% - 350 мл

👩‍🍳 Приготовление:
Яйца, сахар, соль, мёд, масло смешайте и при постоянном помешивании нагрейте на водяной бане пару минут, добавьте соду и проварите в течение 3 минут, также помешивая. Добавьте 150 гр муки (от общего количества) перемешайте и проварите еще 5 минут при постоянном помешивании.
Готовой массе дайте немного остыть, частями добавьте оставшуюся муку, сначала перемешивайте лопаткой, затем замесите тесто руками.
Тесто мукой НЕ забивайте!
Тесто разделите на шарики, раскатайте в тонкий пласт, выпекайте при 180° по 1-2 минуте. Горячие коржи вырезайте крышкой или кольцом. Из обрезков сделайте крошку.
Для крема:
Яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал перемешайте. Помешивая залейте горячим молоком и также при постоянном помешивании уварите до густоты. Снимите с плиты, в горячую массу добавьте масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите и уберите на час в холодильник.
Взбейте сливки, добавьте охлажденную заварную массу, перемешайте.
Каждый корж смажьте кремом, верх и бока посыпьте крошкой. Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике.

Приятного аппетита! 🧡

Комментарии