БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ. Очень вкусный, быстрый хачапури без раскатки теста.

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ. Очень вкусный, быстрый хачапури без раскатки теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ (❗получается большой хачапури, противень 30-40):

Для теста:
Кефир от 2,5%-400 г
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сода-1 ч.л.без горки
Мука пшеничная-300 г

Для начинки:
Сыр (вкуснее с разными видами: сулугуни, твердый, брынза)-450 г
Творог жирностью от 5%-300 г
Яйца-2 шт.
Соль по вкусу
Мука пшеничная-1 ст.л.
Сливочное масло-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Начинка: сыр натереть на крупной тёрке, добавить творог, яйца, муку, соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.
🔹 Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить сахар, соль, хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать муку, хорошо перемешать до однородности (получается густое тесто). Отдельно перемешать 1 ст.л.муки и соду, добавить к тесту, еще раз перемешать, тесто готово, консистенция густой сметаны.
❗ БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
🔹 ❗Важно использовать качественный пергамент. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить и равномерно распределить тесто, сверху руками равномерно распределить начинку, разложить небольшие кусочки сливочного масла.
🔹❗Хачапури выпекать сразу, в хорошо разогретой духовке, при t 190 градусов, ~25-30 мин.до золотистого цвета (ориентируйте на свою духовку).

Комментарии

Комментариев нет.