Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 мар 16:29И ничего не спротивничать,я пекла по этому рецепту--- сухая булка!
- 28 мар 18:01На 1 кг муки столько всего , а особенно аж 300 грамм сахара , просто ЖЕСТЬ !
- 29 мар 13:09Ни экспериментирую ,много лет пеку по одному рецепту Кулич на сливках , получается идеальный ! Рецепт можно найти в интернете.
- 30 мар 18:18Вот это настоящий рецепт кулича!Сколько лет выпекаю,всегда получается на отлично! Очень люблю работать с этим тестом!
- 8 апр 19:28Ещё и верхушка подгоревшая. Советую приготовить на куличи Александрийское тесто. Рецепт в интернете
- 21 апр 19:59Молока 230 а сахар 300г вполне достаточно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулич, который будете искать
- Сахар 300 гр
- Мука 1 кг
- Яйца 6 шт
- Молоко 230 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр
- Ванилин 10 гр
- Масло сливочное 350 гр
Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции
Способ приготовления:
В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин
Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры
Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку
С помощью насадки весло , замешиваем тесто , консистенцию сморите на видео , получится густое , тягучее . Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа . (Я кладу в теплую духовку )
Пока тесто отдыхает , смазываем стаканчики маслом .
Готовое тесто нужно хорошо обмять . При желании , можно добавить изюм и цукаты . Заполнить тестом половину стаканчика , накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час .
Выпекаем примерно 20-25 мин в режиме верх/низ, при 170 С, проверяйте на сухую шпажку .
Противень с куличами положите чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели