Любимое тесто для пиццы


Тёплая вода 450 мл
Дрожжи живые 9 гр(сухие 3 гр)
Сахар 2 ст л
Соль 1 чл
Мука 680 гр
Растительное масло 2 ст л( + на смазывание рук и поверхности)
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Далее влить масло и вмешать муку.
2. Дать постоять 5 минут. Затем хорошо вымешиваем тесто около 10 минут.
3. Складываем тесто как показано на видео, и убираем в чашку, смазанную маслом на 1 сутки в холодильник ( может хранится до 3 суток).
4. Я обычно ставлю вечером, утром тесто обминаю, так как оно хорошо поднимается, и к вечеру уже пеку пиццу
5. Перед использованием, тесту дать согреться 30 минут при комнатной температуре
Любимое тесто для пиццы
gif

Комментарии

Комментариев нет.