Глазурь для кулича


200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина
-4 ст.л. воды (для сахара)
10 гр желатина
4 ст.л воды (для желатина)

♻️ Приготовление:
🔅Желатин залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать.
🔅В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить остывать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
🔅Украшать глазурью полностью остывшие куличи. Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской посыпкой. Украшать такой глазурью нужно расторопно, она быстро застывает. Но вы всегда можете разогреть её на водяной бане и снова полить ею куличи.

Приятного аппетита!
Глазурь для кулича
gif

Комментарии