Комментарии
- 29 апр 15:45Татьяна Соловьева
- 29 апр 17:55Татьяна Петрова(Сазонова)
- 29 апр 20:12Валентина Новикова-Епифанова
- 29 апр 21:29Марина Колупаева (Родионова)
- 30 апр 02:13АННА ПЕТЕРС ( ЧАМОР)
- 30 апр 03:26♥ღ✮ Д♥О♥М ✮ ღ♥
- 30 апр 21:05Ирина Зайцева️
- 3 мая 12:02Валентина Ковалева(Рачина)Попробуем
- 3 мая 12:47Светлана Гончарова(Киндер)
- 7 мая 07:20Галина Ужакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
- 100 г. сахарной пудры
- 50 мл. воды
- 5 г. желатина (~1 ч.л.)
- щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.